the_wild_life.png
Morzarella mit Überfluss-Kräuter-Pesto

Morzarella mit Überfluss-Kräuter-Pesto

Liebe Gräfin

Lezten Sonntag haben wir spontan unsere Nachbarn für einen Grillabend eingeladen.

Nachdem wir den ganzen Tag im Garten verbracht haben, ist mir aufgefallen, dass wir im Moment zwei Pflanzen im Überfluss haben. Schnittlauch im Garten und Löwenzahn auf der Wiese. Im Kühlschrank haben wir Bärlauch-Pesto im Überfluss. Das hat mich auf die Idee gebraucht, ein Überfluss-Kräuter-Pesto für unsere Gäste zu kreieren.

- Bärlauch (je nachdem schon ein fertiges Bärlauchpesto)
- Schnittlauch
- Löwenzahnköpfe
- Baumnüsse, Cashew nuts oder andere Nüsse oder Samen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

Die Kräuter klein schneiden und im Mixer zum Pesto mixen. Den Morzarella mit der Pesto bestreichen und auf dem Teller fächerartig präsentieren.

Das Rezept passt sehr gut zu einem Grillabend. Gräfin, du hast doch Girsch im Überfluss im Garten. Da könntest du ein tolles Grisch-Sonnenwirbel-Pesto machen. Falls du Veganer zu Besuch hast: Das Pesto ist auch lecker auf Cräcker oder Brot.

Ehrlichgesagt ich war richtig froh, dass ich das Bärlauchpesto so noch nutzen kann. Ich hatte ein angefangenes Glas und nach einer gewissen Zeit finde ich das leere Bärlauch-Pesto zu dominant.

Sommerliche Grüsse schon im Frühling – Nadia

Frauenmantel-Tinktur

Frauenmantel-Tinktur

 Homage an den Löwenzahn

Homage an den Löwenzahn